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Meringue la bringue

Ça croustille sous la dent et ça fond dans la bouche. C'est bon et c'est délicieux. On veut tous en manger, on veut tous en profiter alors:

On partage?

Ingrédients:

  • 80 centilitres de blanc d’œuf
  • 110 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de sucre
  • une pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron

Recette:

Dans un bol verser les blancs d’œufs, y ajouter le sel et quelques gouttes de jus de citron. Fouetter le tout à petite vitesse pendant cinq minutes puis incorporer deux cuillères à soupe de sucre, battre puis recommencer la manipulation jusqu'à épuisement du sucre. Après neuf minutes augmenter la vitesse puis battre entre 10 et 15 minutes.

Maintenant mettre l'appareil dans une poche à douille et faire de petites perles sur du papier sulfurisé, les saupoudrer de sucre glace et laisser reposer pendant dix minutes. Puis enfourner ces petites perles blanches, qu'elles puissent se dorer la pilule dans un four à 110° pendant 70 minutes à chaleur tournante.

Bonne dégustation!

Ps: pour une meilleure conservation on peut les mettre dans une boîte en fer.

Phrase du jour: L'école c'est bien, les vacances c'est mieux!

Ciboulette

ingrédients et étapes
ingrédients et étapes
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ingrédients et étapes
ingrédients et étapes
ingrédients et étapes

ingrédients et étapes

Tag(s) : #cuisine

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