750 grammes
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Petite recette familiale, trouvée après maintes aventures dans le ventre d'internet, recette approuvée par les critiques les plus exigeants, ma famille....

De plus c'est une recette simple et appréciable, essayer ne veux pas dire adopter sauf dans ce cas çi!

Pâte à tarte :

200g de farine

120g de beurre mou

1 œuf

20g d’amandes en poudre

75g de sucre glace

1 pincée de sel

Travailler le beurre mou et le sucre glace pour obtenir une pommade.

Ajouter le sel et l’œuf. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la poudre d’amande.

Mettre en boule et réserver aux frais 1 h.

Lorsque la pâte s’est raffermie, l’étaler et froncer le moule à tarte. Couvrir de haricots (magiques de préférence).

Pour la garniture :
Les jus et zestes de 4 citrons
125g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
45g de maïzena

15g de beurre
300 ml d'eau

Pour la meringue : attention --> vrai meringue
3 blancs d'œufs
125g de sucre en poudre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C. Déposer la pâte brisée dans le four. Cuire 10’ puis retirer les haricots et cuire encore 4’,sortir la pâte du four.

Dans un saladier, délayer la maïzena dans 50 ml d'eau.
Verser l'eau restante dans une casserole et y ajouter les zestes et jus des citrons, puis le mélange à base de maïzena.

Porter doucement à ébullition jusqu'à épaississement en fouettant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre.
Verser cette crème sur la pâte. Remettre au four 5 minutes pour la crème.

Monter les blancs en neige très ferme et y ajouter le sucre.
Recouvrir la tarte de la meringue et enfourner encore 15 minutes à 170°C.

Servir froid.

Phrase du jour : Le citron il y a que ça de bon! ponponpon!!!!!

Ciboulette

Tag(s) : #cuisine
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