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Une envie folle de mousse au chocolat?

Je vous propose une mousse chocolatée et croquante! (recette de Philippe Conticini et Thierry Tessier du livre " la pâtisserie des rêves" modifié à ma sauce). Et pour les plus gourmands une crème anglaise (inspiré du même livre) qui l'accompagne.

Ingrédients mousse:

-300 g de chocolat noir

-80 g de beurre

-2 jaunes d'œufs

-7 blancs d'œufs

-50 g de sucre roux

Recette de mousse:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Monter les blancs en neige avec le sucre (pas trop ferme), rassembler les deux délicatement. Puis mettre un petit peu de mousse au fond du ramequin. Puis ajouter le croquant, remettre de la mousse au milieu rajouter du croquant et finir avec le reste de la mousse.

Mettre la mousse au frais pendant 2-3h.

Ingrédients Croquant:

-50 g de crêpe dentelle

-25 g de chocolat noir

-60 g de praliné

Recette du croquant:

Faire fondre le chocolat et le praliné au bain-marie, ajouter ensuite les gavottes écrasées.

Le croquant est prêt.

Ingrédients crème anglaise:

-1 gousse de vanille

-35 cl de lait écrémé

-15 cl de crème à 35% MG

-Une pincée de fleur de sel

-5 jaunes d'œufs

-40 g de sucre semoule

Recette crème anglaise:

Couper en deux la gousse de vanille puis la gratter.

Chauffer le lait, la crème, le sel et la vanille et porter à ébullition.

Dans un bol battrevvivement les jaunes et le sucre.

Mélanger les deux préparations en plusieurs fois.

Faire cuire la crème à feu moyen, remuer à l'aide d'une spatule (en faisant un 8), jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. (ou que le thermomètre atteigne 81°)




Ciboulette

La phrase du jour: la gourmandise ce n'est pas un pêché sauf si on en abuse.

Mousse choco-croquant
Mousse choco-croquant

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