750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ça y est on est de nouveau en été, il faut beau, il fait chaud, on fait des brunchs au jardin et des pique-niques au parc ou en forêt pour notre part.
Quoi de mieux que quelques bon petits muffins salés pour se remplir le bidon après avoir profiter de la nature. Facile à emporter, ils ne se désintégrerons pas. Même si vous comptez passer la journée dans un parc d'attractions, ils seront assez costaud ;-)

Vous êtes convaincu? oui!!!! alors c'est parti!

J'oubliai...Ils sont délicieux bien sur!

Ingrédients:

-Environ 200g de lardons (nature)

-150g de farine

-3 œufs

-200g de coulis de tomate

-100g de comté

-80g de beurre

-1 sachet de levure chimique

-Du basilic (environ 10 feuilles pour du frais)

Commencer par préchauffer le four à 180°C.

Couper le comté en petits dés, et ciseler le basilic.

Cuire les lardons à la poêle.

Faire fondre le beurre. Puis le mélanger avec les œufs battus.

Ajouter à ce mélange le coulis de tomates, la farine, la levure. Bien mélanger.

Puis ajouter le comté, le basilic et les lardons.

Verser la préparation dans des moules à muffins.

Cuire 20/25 mn

ps: On peut ajouter des pignons ou des noix pour plus de croquant.

Et pourquoi pas essayer avec des tomates séchées à la place des lardons.

Phrase du jour: Prévoir un temps sieste après pour car ça cale bien (de préférence tous entasser sur un rocher face au soleil couchant)

Camomille

Muffins salés pour pique-niques improvisés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :