Ça y est on est de nouveau en été, il faut beau, il fait chaud, on fait des brunchs au jardin et des pique-niques au parc ou en forêt pour notre part.
Quoi de mieux que quelques bon petits muffins salés pour se remplir le bidon après avoir profiter de la nature. Facile à emporter, ils ne se désintégrerons pas. Même si vous comptez passer la journée dans un parc d'attractions, ils seront assez costaud ;-)
Vous êtes convaincu? oui!!!! alors c'est parti!
J'oubliai...Ils sont délicieux bien sur!
Ingrédients:
-Environ 200g de lardons (nature)
-150g de farine
-3 œufs
-200g de coulis de tomate
-100g de comté
-80g de beurre
-1 sachet de levure chimique
-Du basilic (environ 10 feuilles pour du frais)
Commencer par préchauffer le four à 180°C.
Couper le comté en petits dés, et ciseler le basilic.
Cuire les lardons à la poêle.
Faire fondre le beurre. Puis le mélanger avec les œufs battus.
Ajouter à ce mélange le coulis de tomates, la farine, la levure. Bien mélanger.
Puis ajouter le comté, le basilic et les lardons.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 20/25 mn
ps: On peut ajouter des pignons ou des noix pour plus de croquant.
Et pourquoi pas essayer avec des tomates séchées à la place des lardons.
Phrase du jour: Prévoir un temps sieste après pour car ça cale bien (de préférence tous entasser sur un rocher face au soleil couchant)
Camomille