Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'ai tout un tas de légume à manger et pour ne pas les perdre j'ai décidé de faire un couscous façon ratatouille.

Enfin bref c'est pour vous dire que ce n'est pas tout à fait un couscous.

C'est une recette très simple, seule chose compliquée, trouver le temps.

Ingrédients:

Tout vos vieux légumes

J'ai mis:

- 6 tomates

- 2 aubergines

- 3 poivrons

- 3 oignons

- 1 gousse d'ail

- des pois chiches

- 3 cuillères à café de Ras El Hanout

- 1 cuillère de cannelle

- 1 bouillon cube de bœuf

- un peu d'huile d'olive

- 1 petite boîte de concentré de tomate

Commencer par couper vos oignons puis les faire cuire avec de l'huile d'olive, une fois qu'ils ont pris une belle couleur brune ajouter les poivrons et les aubergines (et autre légumes long à cuire tels que les carottes) ne pas hésiter pas a mettre un peu d'eau si les oignons accrochent. Après 5 à 10 minutes ajouter les pois chiche, le bouillon cube, l'ail et les deux épices. Remuer de temps à autres.

Puis après 20 minutes ajouter le concentré de tomate et les tomates fraîche pelées.

Laisser cuire pendant une à deux heures à feu doux en remuant de temps en temps.

Faites cela avec de la semoule et des saucisses ou autre viande pour accompagner vos légumes.

Bonne dégustation

Ciboulette

Couscous ou ratatouille on l'ignore.
Tag(s) : #cuisine

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :